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Poulet rôti au romarin et pommes de terre

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Surveillez bien la cuisson du poulet. Pour qu’il soit tendre et que la peau soit bien dorée et croustillante, arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson. Faites de même avec les pommes de terre et remuez-les souvent afin qu’elles soient uniformément grillées.

Vous pouvez aussi présenter à table le poulet rôti déjà découpé.

Produits surgelés

  • 1 poulet
  • 10 oignons grelots environ

Autres ingrédients

  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 1 branche de romarin frais
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

La veille, placez le poulet au réfrigérateur pour le faire décongeler.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déposez le poulet décongelé dans un plat allant au four. Lavez les pommes de terre et disposez-les avec les oignons grelots autour du poulet, arrosez-les d’huile d’olive. Parsemez le tout de romarin frais et répartissez le beurre coupé en morceaux sur le poulet et sur les pommes de terre. Salez et poivrez.

Etape 3

Enfournez et laissez cuire environ 1 heure, jusqu’à ce que les pommes de terre et le poulet soient bien dorés.
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