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Poulet et canard yakitori au sésame

A. Duca
  • Durée : 25min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Plat
  • Pour toute l'année
Il existe des glaçages yakitori tout prêts dans le commerce, très pratiques. Comme ils sont souvent très épais, n'hésitez pas à les détendre avec un peu de sauce soja. Et, si cela vous tente, vous pouvez préparer la même recette avec du thon ou du saumon frais.
  • 10 cl de saké
  • 10 cl de sauce soja
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 2 blancs de poulet
  • 2 filets de canard
  • 2 cuill. à soupe de graines de sésame
  • piques à brochette

Etape 1

Préparez le glaçage yakitori. Dans une petite casserole, faites bouillir le saké. Ajoutez la sauce soja, baissez le feu et laissez cuire jusqu'au frémissement. Ajoutez ensuite le sucre, laissez-le fondre puis faites réduire le tout jusqu'à ce que le glaçage devienne épais. Ôtez la casserole du feu, versez le glaçage dans un saladier et laissez refroidir.

Etape 2

Découpez les blancs de poulet et les filets de canard en cubes de 2 cm de côté. Déposez-les dans le yakitori et laissez mariner 10 minutes.

Etape 3

Enfilez les cubes sur les piques à brochette. Roulez chaque brochette dans les graines de sésame.

Etape 4

Faites cuire les brochettes 10 minutes au barbecue ou à la poêle, en remettant du glaçage yakitori en milieu de cuisson. Servez chaud.

Etape 5

Pour déguster cette recette en plat principal, prévoyez 1 demi-blanc de poulet et 1 demi-filet de canard par personne et servez avec des pois gourmands à la vapeur.
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