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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
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La cuisson dans une épaisse gangue de gros sel est l'une des plus spectaculaires : lorsque vous cassez la carapace de sel après la cuisson, le poulet apparaît doré et juteux comme s'il avait rôti au four.
Vous pouvez glisser à l’intérieur du poulet quelques brins de thym et de romarin et mélanger le gros sel avec 1 c. à soupe d’herbes de Provence. Arrosez le poulet sitôt sorti de sa croûte avec le jus d’un citron.
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1 poulet de 1,8 kg
7 kg de sel de mer gris
Etape 1
Demandez au volailler de vider, de parer et de brider le poulet.
Etape 2
Tapissez une grande cocotte avec une feuille d’aluminium. Versez-y une couche de gros sel de 4 cm d’épaisseur.
Etape 3
Posez la volaille dessus, le bréchet contre le sel. Remplissez la cocotte de sel en le tassant tout autour du poulet.
Etape 4
Recouvrez celui-ci d’une couche de sel de 3 à 4 cm d’épaisseur. Il doit être entièrement dissimulé. Ne couvrez pas.
Etape 5
Faites cuire le poulet dans le four préchauffé à 240 °C pendant 1 h 30. Renversez la cocotte sur une planche en bois.
Etape 6
Cassez délicatement la croûte de sel avec un marteau. Découpez le poulet bien doré et servez aussitôt.
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