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Poulet basquaise au pimenton

Charly Deslandes
  • Durée : 36min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 26min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 cuisses de poulet sans la peau
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine (facultatif)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de pulpe de tomate
  • 2 c. à soupe de pimenton (ou paprika fumé)
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de romarin séché
  • 1 c. à café d'origan séché
  • basilic

Etape 1

1. Coupez les courgettes en rondelles épaisses. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur, puis en rondelles épaisses. Épépinez le poivron et taillez-le en lanières. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Etape 2

2. Dans la cuve, faites revenir le poulet, l'oignon et l'ail 5 min avec l'huile en mode dorer. Remuez de temps en temps. Ajoutez le paprika et remuez. Laissez dorer 5 min. Déglacez avec le vin blanc et laissez rissoler 1 min.

Etape 3

3. Ajoutez les légumes, la pulpe de tomate, le reste des épices et les herbes. Salez et poivrez. Faites cuire 15 min en mode sous pression. Parsemez de basilic. Servez avec du riz.

Etape 4

Note: Vous pouvez remplacer la pulpe de tomate par des tomates pelées en veillant à ôter le jus de la boîte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.