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Poulet aux pruneaux et au cumin

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Cette recette est encore plus savoureuse avec de la pintade ou du magret de canard.
  • 4 blancs de poulet
  • 36 pruneaux dénoyautés
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de graines de cumin
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja japonaise
  • 24 piques à brochettes en bois

Etape 1

Détaillez les blancs de poulet en 24 lamelles régulières. Coupez les pruneaux en deux. Montez les brochettes en piquant 1 lamelle de poulet en zigzag et en intercalant 3 morceaux de pruneaux.

Etape 2

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et les graines de cumin, puis saisissez les yakitoris en les retournant pour les colorer des deux côtés. Ajoutez la sauce soja et laissez caraméliser en arrosant sans cesse la viande.

Etape 3

Servez les yakitoris en apéritif avec un verre de bière ou de vin rouge, ou en plat principal accompagnés d'une pomme de terre écrasée ou d'une salade d'endives.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.