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Poulet au pastis

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Eté
    • Printemps
    La veille, pensez à préparer la marinade de ce poulet qui fleure bon la garrigue.
    • 1 poulet de 1,5 kg
    • 5 tomates bien mûres
    • 3 oignons
    • 4 gousses d'ail
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Pour la marinade :

    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à café de safran
    • 4 cuill. à soupe de pastis
    • 1 cuill. à café de graines de fenouil

    Etape 1

    La veille, préparez la marinade. Dans un grand plat creux, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.

    Etape 2

    Découpez le poulet. Déposez les morceaux dans le plat, enrobez-les bien de marinade et laissez reposer au frais.

    Etape 3

    Le jour même, pelez, épépinez et coupez les tomates en dés. Épluchez les oignons et émincez-les. Épluchez l'ail et écrasez-le. Lavez, séchez et effeuillez le persil.

    Etape 4

    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites dorer les oignons et l'ail. Ajoutez les dés de tomate, le persil effeuillé, le poulet et la marinade. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.