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Poulet au céleri

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez compléter la garniture de persil avec des feuilles de céleri.

  • 2 belles cuisses de poulet fermier
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1 citron
  • 3 branches de céleri
  • 500 g de céleri-rave
  • 1 bouquet de persil plat
  • huile de maïs
  • sel
  • poivre

Etape 1

Rincez et épongez les cuisses de poulet après avoir retiré l’excès de peau ou de graisse.

Etape 2

Délayez le court-bouillon dans une casserole avec 50 cl d’eau. Ajoutez quelques rondelles de citron, les branches de céleri parées et grossièrement hachées ainsi que leurs feuilles. Portez à ébullition, ajoutez les cuisses de poulet et faites-les pocher doucement pendant 30 min.

Etape 3

Pendant ce temps, pelez le céleri-rave, coupez-le en tranches régulières assez fines et citronnez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 min. Égouttez-les bien et épongez-les.

Etape 4

Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Posez les tranches de céleri dedans et faites-les dorer à feu doux en les retournant plusieurs fois. Salez et poivrez.

Etape 5

Lavez, égouttez et ciselez le persil. Sortez les cuisses de poulet de leur jus de cuisson et partagez-les chacune en 2 portions. Servez-les sur des assiettes chaudes, garnies de tranches de céleri poêlées. Parsemez de persil et ajoutez une goutte de jus de citron.
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