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Poule-au-pot

J.-F. Mallet
  • Durée : 8h35
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 8h
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Pour accompagner cette poule-au-pot, faites cuire du riz dans le bouillon de cuisson de la poule, il en prendra ainsi tout le parfum et sera délicieux.

Cette recette a été réalisée dans une mijoteuse. La majorité de ces cocottes électriques comportent deux modes de cuisson : le premier de faible intensité, à chaleur douce (90 à 100 °C), le second de forte intensité, on parle de chaleur vive (120 à 150 °C.) Les temps de cuisson indiqués dans la recette correspondent à ces deux positions de cuisson. Préférez une chaleur douce pour tous les plats à base de viande, vous obtiendrez ainsi une viande plus moelleuse.

  • 1 poule
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 2 poireaux
  • 1 oignon piqué de 1 clou de girofle
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Posez la poule dans la cocotte de la mijoteuse avec le le bouquet garni. Versez 50 cl d'eau, fermez la cocotte et laissez mijoter 5 heures à chaleur douce.

Etape 2

Au bout de 5 heures de cuisson, pelez et lavez les légumes, puis ajoutez-les avec l'oignon piqué du clou de girofle dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 3 heures.

Etape 3

Lorsque la poule est cuite, égouttez-la, découpez-la et dressez-la sur un grand plat de service en disposant les légumes tout autour. Salez et poivrez, puis servez très chaud avec le bouillon dans des bols individuels.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.