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Potée d'agneau aux légumes

Peter Cassidy
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 50 g de farine
  • 900 g d’épaule ou de collet d’agneau désossé et dégraissé
  • 85 cl de bouillon d’agneau ou de légumes chaud
  • 225 g de pommes de terre
  • 225 g de carottes
  • 225 g de poireaux
  • 225 g de petits oignons
  • 2 brins de thym
  • 10 cl de crème fraîche épaisse (facultatif)
  • sel et poivre du moulin
  • 1 poignée de persil haché

Etape 1

Dans une assiette creuse, salez et poivrez la farine. Coupez la viande en dés, puis roulez-les dans la farine. Mettez les morceaux de viande dans une cocotte, versez le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 35 minutes.

Etape 2

Pelez les pommes de terre, râpez-en la moitié et coupez les autres en deux ou en quatre. Pelez les carottes, préparez les poireaux, puis détaillez le tout en gros tronçons.

Etape 3

Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte, puis les autres légumes et le thym. Faites cuire 25 minutes environ.

Etape 4

Incorporez éventuellement la crème fraîche au ragoût et assaisonnez selon votre goût. Parsemez de persil, puis servez.
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