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Potage de légumes

© Larousse
  • Durée : 1h50
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
Une entrée gourmande à tester !

Ce potage peut aussi être servi avec des croûtons de pain.

  • 2 carottes
  • 1 petit navet
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 60 g de beurre
  • 1/8 de chou
  • 1 pomme de terre
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • quelques brins de cerfeuil ou de persil
  • sel, poivre

Etape 1

Épluchez et coupez en gros dés les carottes, le navet, le blanc de poireau, l'oignon et le céleri.

Etape 2

Dans une grande casserole, mettez 30 g de beurre à fondre et ajoutez-y ces légumes. Faites-les cuire 10 minutes à couvert et à feu doux. Ajoutez 1,5 litre d'eau et portez à ébullition.

Etape 3

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une autre casserole. Coupez le chou en petits morceaux, ébouillantez-le pendant 3 à 4 minutes, puis égouttez-le dans une passoire et rincez-le sous le robinet. Ajoutez le chou aux autres légumes et laissez mijoter 1 heure.

Etape 4

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Mettez-la dans le potage et poursuivez la cuisson encore 25 minutes.

Etape 5

Ajoutez les petits pois, de 12 à 15 minutes avant la fin de la cuisson. ôtez la casserole du feu et mixez son contenu. Au moment de servir, ajoutez les 30 g de beurre qui restent, mélangez puis parsemez de cerfeuil ou de persil ciselé.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.