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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce potage peut aussi être servi avec des croûtons de pain.
2 carottes
1 petit navet
1 blanc de poireau
1 oignon
2 branches de céleri
60 g de beurre
1/8 de chou
1 pomme de terre
1 tasse de petits pois surgelés
quelques brins de cerfeuil ou de persil
sel, poivre
Etape 1
Épluchez et coupez en gros dés les carottes, le navet, le blanc de poireau, l'oignon et le céleri.
Etape 2
Dans une grande casserole, mettez 30 g de beurre à fondre et ajoutez-y ces légumes. Faites-les cuire 10 minutes à couvert et à feu doux. Ajoutez 1,5 litre d'eau et portez à ébullition.
Etape 3
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une autre casserole. Coupez le chou en petits morceaux, ébouillantez-le pendant 3 à 4 minutes, puis égouttez-le dans une passoire et rincez-le sous le robinet. Ajoutez le chou aux autres légumes et laissez mijoter 1 heure.
Etape 4
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Mettez-la dans le potage et poursuivez la cuisson encore 25 minutes.
Etape 5
Ajoutez les petits pois, de 12 à 15 minutes avant la fin de la cuisson. ôtez la casserole du feu et mixez son contenu. Au moment de servir, ajoutez les 30 g de beurre qui restent, mélangez puis parsemez de cerfeuil ou de persil ciselé.