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Porc sauté aux abricots

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Belle association sucré-salé pour ce plat facile à réaliser.

À servir avec du boulgour ou du quinoa.

C’est aussi bon avec des pruneaux.

Je prépare le plat à l’avance et je le réchauffe à feu doux, juste avant le repas.

  • 800 g d’échine de porc
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 16 oignons grelots surgelés
  • 125 g d’abricots secs
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • 4 brins de persil plat
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Détaillez la viande en cubes. Dans une cocotte, faites-la revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Lorsqu’elle est dorée, ajoutez les oignons, les abricots secs, la sauce soja, le miel et 20 cl d’eau. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Etape 2

Lavez et ciselez le persil.

Etape 3

Versez le contenu de la cocotte dans le plat de service et parsemez de persil.
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