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Porc frit aux vermicelles de soja

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des cuisines du monde
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Versez la viande dans chaque assiette et disposez les vermicelles autour.

Cette recette peut se préparer avec du porc haché, en terminant rapidement la cuisson de tous les ingrédients dans le wok.

  • 1 morceau de rouelle de porc de 600 g
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 40 g de saindoux
  • 1 cuill. à soupe de sauce
  • soja
  • 1 cuill. à soupe de chao-xing (ou de xérès)
  • sel

Etape 1

Faites tremper les vermicelles de soja dans de l'eau froide pendant 5 min. Égouttez-les.

Etape 2

Pelez et émincez les oignons. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, pelez-les, coupez-les en 6 ou 10 rondelles. Pelez et râpez le gingembre. Lavez et hachez la coriandre.

Etape 3

Ôtez la couenne du porc, coupez la viande en fines lamelles.

Etape 4

Dans un wok ou dans une poêle chauds, faites fondre le saindoux. Faites-y revenir les oignons en les remuant jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Etape 5

Ajoutez le gingembre et les lamelles de porc et laissez-les cuire 5 min environ en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Etape 6

Ajoutez les tomates puis, au bout de 5 min de cuisson, la sauce soja et le chao-xing (ou le xérès). Faites réduire la sauce à feu vif 1 ou 2 min en remuant.

Etape 7

Portez 50 cl d'eau à ébullition. Salez. Plongez-y les vermicelles et laissez-les cuire 5 min. Égouttez-les.

Etape 8

Mettez le porc au centre d'un plat de service rond. Disposez les vermicelles en couronne tout autour. Parsemez de coriandre et servez.
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