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Porc aux abricots

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Pour toute l'année
    Un plat savoureux pour les nombreux amateurs de sucré-salé.

    À SERVIR avec du riz ou de la semoule de couscous.

    Mon plus : Les fruits séchés sont pratiques quand je manque de temps pour réaliser des plats pleins de saveurs. Les abricots bien sûr, mais aussi les poires, les pommes, les pruneaux, les bananes…

    • 800 g de viande de porc dans l'échine
    • 2 oignons
    • 4 brins de coriandre ou de persil plat
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 125 g d'abricots secs moelleux
    • 4 cuill. à soupe de sauce soja
    • 1 cuill. à soupe de miel liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Coupez la viande en lanières. Épluchez les oignons et émincez-les. Lavez et ciselez la coriandre ou le persil.

    Etape 2

    Dans une cocotte, faites dorer les lanières de porc pendant 3 minutes dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les oignons et faites-les revenir avec la viande.

    Etape 3

    Ajoutez les abricots, la sauce soja, le miel, la coriandre ou le persil et 20 cl d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 minutes.

    Etape 4

    Rectifiez l'assaisonnement et servez.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.