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Pommes sautées sarladaises

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Les « vraies » pommes salardaises ne comportent en principe pas de truffe, mais si jamais vous disposez d'une truffe fraîche, n'hésitez pas à l'émincer sur le dessus au moment de servir.

  • 800 g de pommes de terre B.F. 15
  • 4 ou 5 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 60 g de graisse d’oie
  • sel
  • poivre

Etape 1

Pelez les pommes de terre. Taillez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Lavez-les et essuyez-les bien à fond.

Etape 2

Pelez et hachez les gousses d’ail. Ciselez le persil. Faites chauffer la graisse d’oie dans une grande poêle à fond épais.

Etape 3

Versez-y les pommes de terre et 1/2 c. à soupe d’ail haché. Faites sauter les pommes de terre en les remuant de temps en temps. Poursuivez cette cuisson sur feu assez vif pendant 15 min.

Etape 4

Mélangez le reste d’ail haché et le persil. Ajoutez-le dans la poêle et mélangez. Baissez le feu et couvrez la poêle. Laissez cuire encore de 4 à 5 min. Servez aussitôt, pour accompagner un confit, un rôti ou une grillade.
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