NEWSLETTER

Pommes de terre sautées

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Servez bien chaud, en garniture de toutes les viandes rôties ou en sauce.

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte, BF 15) ou de pommes de terre nouvelles
  • 80 g de beurre ou 10 cl d’huile (ou un mélange des 2)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Mettez-les dans une casserole d’eau froide ou dans la partie supérieure d’un couscoussier, faites démarrer l’ébullition et laissez-les cuire pendant 15 à 20 min selon leur taille : elles doivent rester assez fermes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Etape 2

Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer un plat de service.

Etape 3

Mettez le beurre à fondre, ou faites chauffer l’huile, dans une grande poêle à feu moyen. Étalez les pommes de terre dans la poêle en évitant que les rondelles ne se chevauchent et faites dorer le premier côté 3 ou 4 min. Retournez-les délicatement en vous aidant de 1 ou 2 spatules et laissez cuire l’autre côté de nouveau pendant 3 ou 4 min. Salez et poivrez.

Etape 4

Sortez les pommes de terre avec une écumoire pour que le beurre de cuisson reste dans la poêle et mettez-les dans le plat de service.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.