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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez bien chaud, en garniture de toutes les viandes rôties ou en sauce.
1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte, BF 15) ou de pommes de terre nouvelles
80 g de beurre ou 10 cl d’huile (ou un mélange des 2)
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Mettez-les dans une casserole d’eau froide ou dans la partie supérieure d’un couscoussier, faites démarrer l’ébullition et laissez-les cuire pendant 15 à 20 min selon leur taille : elles doivent rester assez fermes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape 2
Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer un plat de service.
Etape 3
Mettez le beurre à fondre, ou faites chauffer l’huile, dans une grande poêle à feu moyen. Étalez les pommes de terre dans la poêle en évitant que les rondelles ne se chevauchent et faites dorer le premier côté 3 ou 4 min. Retournez-les délicatement en vous aidant de 1 ou 2 spatules et laissez cuire l’autre côté de nouveau pendant 3 ou 4 min. Salez et poivrez.
Etape 4
Sortez les pommes de terre avec une écumoire pour que le beurre de cuisson reste dans la poêle et mettez-les dans le plat de service.
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