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Pommes de terre à la crème acidulée

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 grosses pommes de terre
  • 100 g de beurre doux ou demi-sel
  • 1 yaourt
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 240 C (therm.8) et placez la grille au milieu.Choisissez des pommes de terre de forme régulière et très saines. Lavez-les soigneusement en les brossant sous un robinet d'eau froide puis égouttez-les et séchez-les.

Etape 2

Posez-les sur la grille du four et faites-les cuire pendant 40 à 50 min selon leur taille. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les pressant légèrement avec le doigt: la chair doit être molle et la peau, brune et croustillante.

Etape 3

Dans un grand bol, à laide d'un fouet, battez la crème jusquà doubler son volume. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 de poivre. Dans un autre bol, battez de la même façon le yaourt, et incorporez-le à la crème.

Etape 4

Posez les pommes de terre sur un plat de service et coupez-les en 2. Prélevez la chair avec une petite cuillère, en laissant 2 ou 3 mm de chair sur la peau. Ecrasez-la avec le beurre, salez (légèrement si le beurre est demi-sel) et poivrez puis regarnissez les peaux de ce mélange.

Etape 5

Déposez 1 cuill. à soupe du mélange crème-yaourt sur les pommes de terre chaudes reconstituées.Servez le reste présenté en saucière.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.