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Pommes de terre farcies à la bolognaise

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Cette recette change un peu des spaghettis à la bolognaise.

À servir avec une salade verte.

C’est aussi bon avec de l’agneau haché.

Je prépare les pommes de terre farcies à l’avance et je les passe au four au dernier moment.

  • 8 grosses pommes de terre
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de sauce tomate cuisinée en conserve
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel

Etape 1

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les avec une cuillère. Dès que l’eau bout, salez-la, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire environ 15 minutes. Surveillez la cuisson en piquant une pomme de terre avec la pointe d’un couteau : elle doit pénétrer facilement.

Etape 2

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

Etape 3

Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec l’huile d’olive. Versez la sauce tomate. Mélangez et laissez chauffer 2 minutes.

Etape 4

Égouttez les pommes de terre, garnissez la partie creuse avec la sauce à la viande et rangez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez le plat et faites dorer pendant 10 minutes.
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