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Pommes de terre au four

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Servez chaud avec une viande grillée.

  • 4 grosses pommes de terre
  • 100 g de beurre doux ou demi-sel
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8) et placez la grille au milieu. Choisissez des pommes de terre de forme bien régulière et très saines. Lavez-les soigneusement en les brossant sous un robinet d’eau froide puis égouttez-les et séchez-les.

Etape 2

Posez-les sur la grille du four et faites-les cuire pendant 40 à 50 min selon  leur taille. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les pressant légèrement avec le doigt : la chair doit être molle et la peau, brune et croustillante.

Etape 3

Posez les pommes de terre sur un plat de service et coupez-les en 2. Prélevez la chair avec une petite cuillère, en laissant 2 ou 3 mm de chair sur la peau. Écrasez-la avec le beurre, salez (légèrement si le beurre est salé) et poivrez puis regarnissez les peaux de ce mélange. Ou bien apportez les pommes de terre brûlantes sur la table et le beurre en même temps : chaque convive le mélangera à la chair avant de déguster.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.