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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la chantilly au roquefort : dans une petite casserole, versez le vermouth et faites-y fondre le roquefort à feu doux. Laissez refroidir, puis passez au chinois ou dans une passoire fine et ajoutez la crème liquide.
Etape 2
Versez la crème au roquefort dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape 3
Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8) et placez la grille au milieu.
Etape 4
Brossez les pommes de terre sous l’eau froide puis séchez-les. Posez-les sur la grille du four et faites-les cuire de 40 à 50 minutes selon leur taille ; la chair doit être molle et la peau, brune et croustillante.
Etape 5
Posez les pommes de terre sur un plat de service et coupez-les en deux. Prélevez la chair avec une petite cuillère, en laissant 2 ou 3 mm de chair sur la peau. Écrasez-la avec le beurre, salez et poivrez, puis regarnissez les peaux de ce mélange.
Etape 6
Déposez de la chantilly sur chaque demi-pomme de terre, décorez d’un cerneau de noix et servez, avec une petite salade de roquette ou des tronçons de céleri branche.
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