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Pommes bonne-femme

© Larousse
  • Durée : 1h40
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Très facile à réaliser et toujours savoureux, cet entremets demande des pommes à chair assez ferme et bien parfumées : reinettes ou boskoops.

Vous pouvez poser chaque pomme dans le plat sur une tranche de brioche beurrée. Servez avec un bol de crème liquide bien froide.

  • 4 pommes boskoops
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 60 g de beurre
  • gelée de groseilles
  • amandes effilées

Etape 1

Lavez les pommes, ne les pelez pas. Retirez le centre avec un vide-pomme et incisez-les chacune à mi-hauteur circulairement. Préchauffez le four à 170 °C.

Etape 2

Mélangez la cannelle, le sucre et 40 g de beurre. Répartissez ensuite ce mélange dans le centre évidé des pommes.

Etape 3

Beurrez un plat à gratin et rangez-y les pommes. Ajoutez autour quelques cuillerées d’eau. Enfournez et faites cuire pendant 1 h 30.

Etape 4

Disposez sur le dessus de chaque pomme 1 c. à café de gelée de groseilles et parsemez de quelques amandes effilées grillées. Servez dans le plat de cuisson.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.