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Pommes au four

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez accompagner ce dessert de caramel à napper, c'est un vrai délice.

  • 6 belles pommes à cuire (reinettes ou belles de Boskoop)
  • 60 g de beurre + pour le moule
  • 60 g de sucre en poudre
  • 6 cuill. à soupe de gelée de groseille
  • 50 g d’amandes effilées

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7) et beurrez largement un plat à gratin. Laissez ramollir le beurre à température ambiante.

Etape 2

Coupez très légèrement la base des pommes pour qu’elles tiennent droites quand on les pose. Tranchez le haut des fruits de manière à former un couvercle. Creusez l’intérieur des pommes pour enlever les pépins.

Etape 3

Malaxez le beurre avec le sucre en poudre et remplissez-en les pommes.

Etape 4

Rangez les fruits dans le plat beurré, replacez les chapeaux et versez 2 cuillerées à soupe d’eau dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire pendant environ 40 minutes.

Etape 5

Sortez le plat du four. Déposez sur chaque pomme 1 cuillerée de gelée de groseille et quelques amandes effilées. Servez très chaud dans le plat de cuisson.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.