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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez chaud, en fin de repas. En saison, accompagnez de figues fraîches.
250 g de polenta (semoule de maïs précuite)
1 l d'eau (ou de bouillon de volaille, ou de lait)
50 g de beurre
6 tranches fines de jambon de Parme
50 g de parmesan râpé
sel et poivre du moulin
Etape 1
Versez le liquide choisi (eau, bouillon de volaille ou lait) dans une grande casserole. Salez (sauf si vous utilisez du bouillon qui l'est déjà) et portez à ébullition à feu vif. Beurrez une plaque ou un grand plat peu profond.
Etape 2
Versez la semoule en pluie dans le liquide bouillant et, à partir de ce moment-là, remuez sans arrêt avec une cuillère en bois. Faites reprendre l'ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant environ 5 min sans cesser de tourner.
Etape 3
Quand tout le liquide est absorbé, la polenta doit se détacher des parois de la casserole. Arrêtez le feu et poivrez. Étalez la semoule en couche aussi fine que possible sur la plaque, en la lissant avec une spatule. Laissez refroidir 1 h puis découpez la polenta en petites galettes rondes de taille identique.
Etape 4
Allumez le gril du four et mettez un plat de service à chauffer. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une grande poêle. Quand il commence à mousser, posez les galettes de polenta dedans et faites-les dorer pendant 3 ou 4 min, en les retournant une fois. Sortez-les avec une écumoire pour laisser la matière grasse dans la poêle. Superposez les galettes 2 par 2 en intercalant une tranche de jambon de Parme et rangez-les sur une plaque ou la lèchefrite. Saupoudrez chaque portion d'une grosse pincée de parmesan râpé, puis placez la plaque sous le gril pendant 2 ou 3 min jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
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