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Poivrons farcis

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 1h25
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Servez chaud dans le plat de cuisson, seul ou avec du riz blanc.

  • 4 beaux poivrons rouges
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 oignons moyens
  • 100 g de beurre
  • 150 g de pulpe de tomate en dés (en conserve)
  • 100 g de jambon cru
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Rincez les poivrons à l’eau froide et essuyez-les. Coupez la base du côté de la queue et retirez les graines et les filaments blancs de l’intérieur. Rangez-les dans un plat à four juste assez grand pour les contenir. Rincez le persil, épongez-le puis retirez les grosses tiges et hachez-le finement. Mettez-le de côté.

Etape 2

Pelez les oignons et hachez-les finement. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle à feu modéré, ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement pendant 5 à 10 min pour qu’ils soient transparents et tendres. Ajoutez la pulpe de tomate et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que vous obteniez une purée à peine humide. Retirez du feu et transvasez dans un saladier.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Hachez finement le jambon cru au robot électrique ou simplement au couteau. Mettez-le dans le saladier avec les oignons et la tomate puis ajoutez la chair à saucisse, l’œuf et le persil haché. Salez et poivrez (légèrement si la chair à saucisse est déjà assaisonnée) et mélangez bien. Remplissez les poivrons de cette farce.

Etape 4

Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole et versez-le sur les poivrons. Enfournez et laissez cuire environ 40 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson et en couvrant avec une feuille d’aluminium à mi-cuisson pour que la surface reste moelleuse.
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