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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez chaud dans le plat de cuisson, seul ou avec du riz blanc.
4 beaux poivrons rouges
1 petit bouquet de persil plat
2 oignons moyens
100 g de beurre
150 g de pulpe de tomate en dés (en conserve)
100 g de jambon cru
250 g de chair à saucisse
1 œuf
sel et poivre du moulin
Etape 1
Rincez les poivrons à l’eau froide et essuyez-les. Coupez la base du côté de la queue et retirez les graines et les filaments blancs de l’intérieur. Rangez-les dans un plat à four juste assez grand pour les contenir. Rincez le persil, épongez-le puis retirez les grosses tiges et hachez-le finement. Mettez-le de côté.
Etape 2
Pelez les oignons et hachez-les finement. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle à feu modéré, ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement pendant 5 à 10 min pour qu’ils soient transparents et tendres. Ajoutez la pulpe de tomate et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que vous obteniez une purée à peine humide. Retirez du feu et transvasez dans un saladier.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Hachez finement le jambon cru au robot électrique ou simplement au couteau. Mettez-le dans le saladier avec les oignons et la tomate puis ajoutez la chair à saucisse, l’œuf et le persil haché. Salez et poivrez (légèrement si la chair à saucisse est déjà assaisonnée) et mélangez bien. Remplissez les poivrons de cette farce.
Etape 4
Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole et versez-le sur les poivrons. Enfournez et laissez cuire environ 40 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson et en couvrant avec une feuille d’aluminium à mi-cuisson pour que la surface reste moelleuse.
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