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Poivrons farcis à l’italienne

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Comme reste de viande cuite, vous pouvez utiliser des blancs de volaille, du rôti de veau ou de bœuf. Hachez ces morceaux le plus finement possible.

  • 6 gros poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 250 g de chair à saucisse
  • 200 g de reste de viande cuite hachée
  • 100 g de riz cuit
  • 1 œuf
  • 500 g de tomates
  • 1 bouquet garni
  • persil
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Etape 1

Décalottez les poivrons du côté du pédoncule. Réservez les chapeaux. Retirez les graines et aplatissez les cloisons. Salez légèrement l’intérieur. Retournez-les sur un linge et réservez.

Etape 2

Pelez et hachez les oignons et l’ail. Faites fondre doucement les oignons dans 2 c. à soupe d’huile. Émincez finement le jambon.

Etape 3

Ajoutez la chair à saucisse et la viande hachée. Faites revenir 5 min. Retirez du feu. Ajoutez le riz, le jambon émincé, 3 c. à soupe de persil, l’ail et l’œuf battu. Salez et poivrez. Mélangez.

Etape 4

Farcissez les poivrons et remettez les chapeaux. Huilez un poêlon en terre allant au four.

Etape 5

Pelez les tomates et concassez-les. Versez-les dans le poêlon, ajoutez le bouquet garni et rangez-y les poivrons farcis debout. Arrosez d’huile et de jus de citron. Faites cuire 50 min au four à 180 °C. Servez brûlant dans le poêlon.
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