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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Comme reste de viande cuite, vous pouvez utiliser des blancs de volaille, du rôti de veau ou de bœuf. Hachez ces morceaux le plus finement possible.
6 gros poivrons rouges
2 oignons
3 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
2 tranches de jambon blanc
250 g de chair à saucisse
200 g de reste de viande cuite hachée
100 g de riz cuit
1 œuf
500 g de tomates
1 bouquet garni
persil
1 citron
sel
poivre
Etape 1
Décalottez les poivrons du côté du pédoncule. Réservez les chapeaux. Retirez les graines et aplatissez les cloisons. Salez légèrement l’intérieur. Retournez-les sur un linge et réservez.
Etape 2
Pelez et hachez les oignons et l’ail. Faites fondre doucement les oignons dans 2 c. à soupe d’huile. Émincez finement le jambon.
Etape 3
Ajoutez la chair à saucisse et la viande hachée. Faites revenir 5 min. Retirez du feu. Ajoutez le riz, le jambon émincé, 3 c. à soupe de persil, l’ail et l’œuf battu. Salez et poivrez. Mélangez.
Etape 4
Farcissez les poivrons et remettez les chapeaux. Huilez un poêlon en terre allant au four.
Etape 5
Pelez les tomates et concassez-les. Versez-les dans le poêlon, ajoutez le bouquet garni et rangez-y les poivrons farcis debout. Arrosez d’huile et de jus de citron. Faites cuire 50 min au four à 180 °C. Servez brûlant dans le poêlon.
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