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Poitrine grillée à l'asiatique

Nathalie Carnet
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 8 tranches de poitrine de porc fraîche de 1 cm d’épaisseur
  • 500 g de légumes verts (haricots verts, petits pois, pois gourmands)
  • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à café de graines de sésame
  • Sel et poivre

Pour la marinade

  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 3 cuill. à soupe de miel liquide
  • 3 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à café de piment de Cayenne en poudre

Etape 1

Préparez la marinade. Pelez le gingembre et hachez-le finement. Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients. Posez les tranches de poitrine dans le plat, retournez-les pour qu’elles s’imprègnent des deux côtés de marinade, couvrez de film alimentaire et réservez 2 heures au frais.

Etape 2

Pendant ce temps, lavez les légumes, équeutez-les haricots et les pois gourmands, puis blanchissez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Etape 3

Faites chauffer un gril en fonte ou, à défaut, une poêle antiadhésive et posez les tranches de poitrine dessus. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté.

Etape 4

Dans une autre poêle, faites sauter les légumes dans l’huile d’olive avec l’ail et les graines de sésame. Faites-les mijoter 5 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette. Poivrez les tranches de poitrine et servez avec les légumes.
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