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Poisson grillé au beurre à la noisette

Ray Kachatorian
  • Durée : 27min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 12min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 poisson entier (vivaneau, bar, daurade) de 900 g à 1,3 kg, vidé et écaillé, très froid
  • 120 g de beurre
  • 100 g de noisettes décortiquées, grillées et concassées
  • 1/2 citron, en rondelles fines
  • 2 gousses d'ail, finement émincées
  • 2 branches de thym frais
  • 2 tiges de persil
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 petite poignée d'herbes fraîches hachées comme aneth, persil, basilic et/ou ciboulette

Etape 1

Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen-vif (entre 200 °C et 230 °C). Brossez la grille de cuisson. Faites fondre le beurre avec les noisettes dans une petite poêle à feu moyen sur une plaque de cuisson, en remuant jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur dorée. Réservez hors du feu.

Etape 2

Juste avant de le griller, remplissez la cavité du poisson avec les rondelles de citron, l'ail, le thym et le persil.

Etape 3

Huilez le poisson sur toute sa surface, puis salez et poivrez légèrement des deux côtés. Huilez les faces internes du panier de cuisson qui seront en contact avec le poisson.

Etape 4

Placez le poisson dans le panier de cuisson. Faites-le griller 4 à 6 minutes à feu direct moyen vif, couvercle fermé. La durée de cuisson dépend de son épaisseur

Etape 5

Retournez le panier à l'aide de pinces et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes, couvercle fermé, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à l'arête. Transférez-le sur un grand plat. Ôtez-le avec précaution du panier de cuisson et transférez-le sur un grand plat.

Etape 6

Réchauffez rapidement le beurre à la noisette à la limite de l'ébullition et versez-le bouillonnant sur le poisson. Parsemez d'herbes et servez sans attendre.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.