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Poisson de petit gastronome

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Les petits vont apprécier cette recette. Et les grands en seront jaloux !

C’est aussi bon avec du merlan, du flétan ou du cabillaud.

J’ajoute des petits cubes de citron confit dans la purée.

Préparez une purée maison en faisant cuire 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux, pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Écrasez-les au presse-purée et fouettez-les avec le lait chaud parfumé à l’estragon.

  • 20 cl de lait
  • 1 brin d’estragon
  • 50 g de beurre
  • 4 morceaux de bar
  • 1 sachet de flocons de pomme de terre pour 4 personnes
  • 60 g de gouda
  • sel

Etape 1

Préparez la purée : portez le lait à ébullition. Plongez l’estragon dedans et laissez infuser pendant 5 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, faites fondre doucement 40 g de beurre dans une poêle. Mettez le poisson et faites-le cuire pendant 5 minutes à feu vif, en le retournant à mi-cuisson.

Etape 3

Retirez l’estragon du lait. Versez les flocons de pomme de terre dans le lait à l’estragon, puis ajoutez le reste du beurre ; salez et mélangez.

Etape 4

Taillez de fins copeaux dans le gouda à l’aide d’un épluche-légumes. Déposez dans chaque assiette un morceau de poisson, un peu de purée et parsemez de copeaux de gouda.
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