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Poisson cajun et légumes rôtis

Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Des pommes de terre dorées et croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, c'est possible sans friture avec une cuisson en deux temps. Et quand on les associe à du poisson et des légumes parfumés, c'est toute la famille qui se régale avec ce plat équilibré.

Pour 1 pers. : 290 kcal. Protéines : 31 g • Lipides : 7 g • Glucides : 23 g • Fibres : 6 g

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • 2 bulbes de fenouil
  • 4 dos de cabillaud de 150 g chacun
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à café rases d'épices cajun ou d'épices à paella
  • sel

Etape 1

Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers sans les éplucher.

Etape 2

Épluchez les oignons. Coupez-les en quartiers ainsi que le fenouil. Faites cuire les légumes pendant 5 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée (dans ce cas, égouttez-les bien).

Etape 3

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Badigeonnez le poisson avec un peu d'huile, saupoudrez-le avec la moitié des épices et salez-le.

Etape 4

Dans un saladier, mélangez soigneusement les légumes avec le reste de l'huile et des épices.

Etape 5

Étalez les légumes dans un plat à gratin et enfournez. Au bout de 20 minutes, retournez les légumes et déposez le poisson sur le dessus. Faites cuire pendant 15 minutes de plus en haut du four.
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