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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Succombez au fondant de la poire subtilement relevée par le caractère du bleu. Cette petite entrée gourmande vous mettra en appétit !
Pour une recette encore plus gourmande, ajoutez 1 cuillerée à café de graines de carvi et 30 g de noix hachées dans la préparation au bleu.
4 petites poires un peu fermes
1 cuill. à soupe de farine
90 g de beurre mou
150 g de bleu de Bresse
1 cuill. à soupe de miel
10 cl de jus de poire
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les poires, coupez le haut et réservez ces chapeaux en conservant la peau. À l'aide d'une petite cuillère, creusez délicatement le cœur des poires pour retirer les pépins.
Etape 2
Mélangez la farine avec 50 g de beurre mou, du sel et du poivre. Coupez le bleu de Bresse en morceaux, ajoutez-le au mélange farine et beurre, en écrasant le tout avec une fourchette. Garnissez généreusement l'intérieur de la partie basse des poires de cette préparation. Refermez avec l'autre moitié du fruit.
Etape 3
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Disposez les poires dans un plat. Parsemez-les du reste de beurre coupé en morceaux, puis nappez-les de miel. Versez le jus de poire au fond du plat.
Etape 4
Enfournez les poires et faites cuire de 20 à 25 minutes en les arrosant à mi-cuisson avec le jus. Servez-les aussitôt, accompagnées d'une salade.