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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Réalisez une crème anglaise maison en suivant la recette vidéo.
4 poires
75 cl d’eau
150 g de sucre en poudre
1 citron
1/4 de gousse de vanille
200 g de chocolat noir
20 cl de crème anglaise prête à l’emploi
60 g de pistaches
Etape 1
Pelez les poires, sans enlever la queue. Dans une casserole, chauffez l’eau avec le sucre, le citron coupé en deux et la gousse de vanille fendue en deux. Plongez-y les poires et laissez-les cuire à feu très doux, 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais se tiennent encore. Épongez soigneusement les poires avec du papier absorbant, elles doivent être sèches pour que le chocolat adhère bien. Retirez-leur une petite tranche à la base pour qu’elles tiennent debout.
Etape 2
Hachez grossièrement le chocolat au couteau. Faites-en fondre la moitié dans un saladier posé sur une casserole d’eau chaude ; le fond du saladier ne doit pas toucher l’eau. Retirez le saladier, puis incorporez le chocolat restant, pour abaisser la température du chocolat et l’empêcher de blanchir. Trempez et roulez les poires dans le chocolat en les tenant par la queue. Posez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé.
Etape 3
Laissez durcir la coque formée sur les poires sans mettre celles-ci au réfrigérateur. Mixez la crème anglaise avec la moitié des pistaches. Servez les poires avec la crème et parsemez de pistaches.