NEWSLETTER

Poireaux vinaigrette

© Larousse
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
Une délicieuse recette à tester !

Pour donner davantage de sophistication à ce plat très simple, assaisonnez les poireaux avec de l'huile de truffe et du vinaigre balsamique, puis parsemez de quelques pluches de cerfeuil.

  • 800 g de petits poireaux nouveaux
  • quelques brins de cerfeuil
  • quelques brins de persil
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin à l’estragon
  • moutarde forte
  • sel
  • poivre

Etape 1

Préparez les poireaux, lavez-les soigneusement et coupez une partie du vert. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 12 min environ.

Etape 2

Pendant ce temps, lavez et épongez le cerfeuil et le persil. Ciselez-les très finement. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez de la moutarde à votre goût. Incorporez le cerfeuil et le persil.

Etape 3

Égouttez les poireaux, passez-les 10 secondes sous l’eau froide puis épongez-les. Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les de vinaigrette. Servez tiède.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.