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Poêlée de girolles à l’œuf mollet

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Au terme de la cuisson des girolles, ajoutez dans la poêle chaude 5 cl de jus de viande corsé, le plat n’en sera que meilleur.

Remplacez l’œuf mollet par un œuf poché.

Produits surgelés

  • 30 g d’échalotes hachées
  • 500 g de girolles
  • 1 cuill. à soupe de persil haché

Autres ingrédients

  • 4 œufs
  • 3 cuill. à soupe d’huile de noix ou de noisette
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y doucement les œufs et laissez-les cuire 5 minutes, puis sortez-les et rafraîchissez-les légèrement. Écalez délicatement les œufs.

Etape 2

Dans une casserole, faites fondre à feu doux les échalotes hachées surgelées dans l’huile de noix. Ajoutez les girolles, et faites-les sauter à feu vif pendant 4 ou 5 minutes. Salez, poivrez, puis ajoutez le beurre et le persil et mélangez.

Etape 3

Répartissez les girolles dans quatre assiettes, déposez 1 œuf mollet sur chacune et servez aussitôt.
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