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Poêlée de champignons aux pâtes complètes

Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
Des pâtes... pourquoi pas ? Tout est une question de proportions. Et si elles sont complètes et que le plat fait la part belle aux champignons, aucune raison de se priver !

Pour 1 pers. : 215 kcalProtéines : 10 g • Lipides : 6 g • Glucides : 29 g • Fibres : 4 g

  • 600 g de champignons frais mélangés : champignons de Paris, pleurotes, girolles, cèpes (selon la saison)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de persil
  • 150 g de pâtes complètes, type penne
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuill. à soupe de crème liquide allégée
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Triez les champignons, s'ils sont terreux, rincez-les très rapidement à l'eau fraîche et égouttez-les. Épluchez l'ail et les échalotes, rincez et épongez le persil, hachez-les ensemble au couteau.

Etape 2

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps préconisé sur l'emballage, soit 10 minutes environ.

Etape 3

Pendant ce temps, dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir les champignons dans l'huile, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau et commencent à dorer ; salez.

Etape 4

Égouttez à peine les pâtes (il doit rester un peu d'eau de cuisson) et rajoutez-les dans la sauteuse avec le hachis ail-échalotes-persil et la crème. Poivrez, mélangez bien et servez aussitôt.
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