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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Des pâtes... pourquoi pas ? Tout est une question de proportions. Et si elles sont complètes et que le plat fait la part belle aux champignons, aucune raison de se priver !
Pour 1 pers. : 215 kcalProtéines : 10 g • Lipides : 6 g • Glucides : 29 g • Fibres : 4 g
600 g de champignons frais mélangés : champignons de Paris, pleurotes, girolles, cèpes (selon la saison)
1 gousse d'ail
2 échalotes
1/2 bouquet de persil
150 g de pâtes complètes, type penne
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
3 cuill. à soupe de crème liquide allégée
sel et poivre du moulin
Etape 1
Triez les champignons, s'ils sont terreux, rincez-les très rapidement à l'eau fraîche et égouttez-les. Épluchez l'ail et les échalotes, rincez et épongez le persil, hachez-les ensemble au couteau.
Etape 2
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps préconisé sur l'emballage, soit 10 minutes environ.
Etape 3
Pendant ce temps, dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir les champignons dans l'huile, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau et commencent à dorer ; salez.
Etape 4
Égouttez à peine les pâtes (il doit rester un peu d'eau de cuisson) et rajoutez-les dans la sauteuse avec le hachis ail-échalotes-persil et la crème. Poivrez, mélangez bien et servez aussitôt.
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