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Pizzettas au chèvre

© Larousse
  • Durée : 2h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 1h
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Pour la pâte à pizza

  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuill. à café de sel fin
  • 1/2 cuill. à café de sucre en poudre
  • 15 cl d’eau tiède
  • 250 g de farine
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture

  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuill. à soupe bombée de ricotta
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuill. à soupe de miel liquide
  • 3 cuill. à soupe de mélange de graines (sésame, pavot, pignons, lin)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la pâte à pizza. Dans un bol, rassemblez la levure, le sel, le sucre et l’eau tiède, puis mélangez bien le tout et laissez reposer 15 minutes. Tamisez la farine au-dessus d’un grand saladier et creusez un puits au centre, puis incorporez la préparation précédente. Brassez le tout avec soin jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène, puis ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez la pâte de façon énergique pendant environ 10 minutes, recouvrez-la d’un torchon propre et laissez-la reposer pendant 1 heure.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 3

Dans un autre saladier, travaillez le fromage de chèvre à l’aide d’une cuillère, puis incorporez la ricotta et mélangez délicatement. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez de nouveau et réservez au frais.

Etape 4

Farinez le plan de travail, étalez la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez 12 disques de pâte de 5 cm de diamètre à l’emporte-pièce. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et installez dessus les disques de pâte.

Etape 5

Déposez au centre de chaque pizza un peu de préparation au fromage, puis arrosez de miel et parsemez de graines. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que les pizzas soient bien dorées. Servez chaud ou froid.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.