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Pizzas au parme et figues au miel de sésame

P.-L. Viel
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Servez les pizzas comme en Italie : parsemez-les de pignons de pin avant la cuisson et, juste avant de les déguster, déposez dessus des feuilles de roquette assaisonnées d'un filet d'huile d'olive.
  • 4 petites boules de pâte à pizza surgelée
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 150 g de gorgonzola
  • 6 figues fraîches
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide
  • 2 cuill. à soupe de graines de sésame
  • 20 cl de coulis de tomates

Etape 1

Laissez décongeler les boules de pâte à température ambiante pendant environ 1 heure 30.

Etape 2

Coupez le jambon et le gorgonzola en morceaux et les figues en quartiers. Dans un bol, mélangez le miel avec les graines de sésame.

Etape 3

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). Étalez les boules de pâte à pizza en rectangles ou en ronds de 3 ou 4 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couvrez-les d'une fine couche de coulis de tomate en laissant 1 cm libre sur les bords. Répartissez dessus les morceaux de jambon et de gorgonzola et les quartiers de figue. Nappez les pizzas de miel au sésame.

Etape 4

Enfournez et faites cuire de 10 à 12 minutes. Servez aussitôt.
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