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Pizza quatre saisons au chèvre

Aline princet
  • Durée : 1h42
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 12min
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 160 g d'eau
  • 1 c. à café de sirop d'agave
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (3 g environ)
  • 270 g de farine de grand épeautre
  • 270 g de farine de grand épeautre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 200 g de sauce tomate cuisinée
  • 4 fonds d'artichauts à l'huile
  • 4 champignons en tranches
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 bûche de chèvre frais en rondelles
  • 50 g d'olives noires
  • Huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 ou 2 poignées de roquette (facultatif)
  • Copeaux de parmesan (facultatif)
  • USTENSILES UTILISÉS
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque de cuisson

Etape 1

Préparer la pâte. Placer l'eau, le sirop d'agave et la levure dans le bol et faire chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.

Etape 2

Ajouter la farine, l'huile et le sel et pétrir 2 min/(pétrin). Débarrasser la pâte dans un saladier huilé et laisser lever 1 h sous un torchon.

Etape 3

Préchauffer le four à 230 °C. Étaler la pâte sur environ 3-4 mm d'épaisseur. La placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir la pâte de sauce tomate, puis répartir les artichauts égouttés, les champignons, les tomates, le chèvre et les olives. Badigeonner la pizza d'huile d'olive et parsemer d'origan. Enfourner pour environ 10-15 min.

Etape 4

Parsemer de roquette et de copeaux de parmesan juste avant de servir.

Etape 5

Variantes : toutes les garnitures, végétariennes ou non, sont possibles pour cette pizza ! Quatre fromages, reine avec jambon et mozzarella, légumes grillés et parmesan…
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.