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Pizza mozzarella et basilic

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une recette inratable et que tous les enfants aiment !

C’est aussi bon en ajoutant du jambon, des anchois ou du thon.

J’ajoute des olives noires.

  • 4 oignons frais
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 petites tomates
  • 125 g de champignons de Paris
  • 400 g de mozzarella
  • 10 feuilles de basilic
  • 400 g de pâte à pizza
  • 200 g de sauce tomate en conserve
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Pelez les oignons, coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons pour qu’ils soient translucides, sans les laisser dorer.

Etape 3

Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés. Découpez les champignons et la mozzarella en lamelles. Lavez le basilic puis ciselez les feuilles.

Etape 4

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Étalez dessus la pâte à pizza et découpez-la en quatre.

Etape 5

Garnissez les pizzas. Déposez les oignons émincés, puis la sauce tomate, les lamelles de mozzarella et de champignons et les dés de tomate. Salez, poivrez, parsemez de basilic. Arrosez de 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Humectez les bords avec un peu d’eau et rabattez-les en pinçant la pâte. Enfournez la plaque et laissez cuire 15 minutes environ.
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