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Pizza Margherita

Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 1h45
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour la pâte à pain, ttilisez de préférence de la farine T 65. Pour une pâte encore plus savoureuse, mélangez en proportion égale une farine blanche avec de la farine de quinoa ou de petit épeautre.

POUR LA PATE A PAIN

  • 180 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de levure de boulanger sèche)
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE

  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella allégée (120 g environ)
  • 200 g de coulis de tomate
  • 2 cl (4 c. à café) d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de basilic
  • sel et poivre

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Versez peu à peu la levure diluée dans l’eau et mélangez avec une cuillère en bois pour bien amalgamer les ingrédients.

Etape 2

Déposez la pâte sur le plan de travail et pétrissez-la en l’étirant jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Remettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge et laisser pousser 1 h.

Etape 3

Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches.

Etape 4

Étalez le coulis de tomate sur la pâte, puis recouvrez de tomates et de mozzarella. Salez, poivrez, arrosez d’huile et enfournez pour 15 min.

Etape 5

Parsemez de basilic ciselé et servez sans attendre.
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