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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette est dédiée aux gourmands frustrés : oubliez le précepte selon lequel les soirées pizza doivent être abandonnées pendant une période de régime. Mettez la main à la pâte et préparez cette recette simple et délicieuse.
Pour 1 pers. ou 1/4 de pizza : 240 calories / protéines : 23,5 g / lipides : 10 g / glucides : 13,5 g / fibres : 7 g = 25 % de l'apport quotidien conseillé
Pour la sauce tomate
1 oignon
1 cuill. à café d'huile d'olive
2 tomates
1 branche d'origan frais
sel et poivre du moulin
Pour la pâte à pizza
6 cuill. à soupe de son d'avoine
2 cuill. à soupe de son de blé
2 œufs
2 cuill. à soupe de fromage blanc à 0 % de M. G.
sel et poivre du moulin
Pour la garniture
12 billes de mozzarella allégée
20 tomates cerises
200 g de viande hachée à 5 % de M. G.
quelques feuilles de basilic
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez la sauce tomate. Pelez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à l'oignon émincé. Parsemez de feuilles d'origan, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Etape 2
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 3
Préparez la pâte à pizza. Dans un saladier, mélangez le son d'avoine, le son de blé, les œufs et le fromage blanc. Salez, poivrez, puis déposez la pâte sur une plaque de cuisson en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, étalez la pâte afin de former un cercle régulier. Enfournez-la pour 5 minutes.
Etape 4
Préparez la garniture. Coupez les billes de mozzarella et les tomates cerises en deux. Sortez la pâte à pizza du four et étalez la sauce tomate dessus. Disposez la viande hachée, les tomates cerises et la mozzarella. Salez et poivrez.
Etape 5
Baissez la température du four à 180 °C (therm. 6), puis enfournez à nouveau pour 15 minutes ; la viande doit être cuite et la mozzarella fondue. Parsemez de feuilles de basilic fraîches et dégustez sans attendre.