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Pizza légère au bœuf et aux tomates cerises

M.-J. Jarry
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Cette recette est dédiée aux gourmands frustrés : oubliez le précepte selon lequel les soirées pizza doivent être abandonnées pendant une période de régime. Mettez la main à la pâte et préparez cette recette simple et délicieuse.

Pour 1 pers. ou 1/4 de pizza : 240 calories / protéines : 23,5 g / lipides : 10 g / glucides : 13,5 g / fibres : 7 g = 25 % de l'apport quotidien conseillé

Pour la sauce tomate

  • 1 oignon
  • 1 cuill. à café d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 branche d'origan frais
  • sel et poivre du moulin

Pour la pâte à pizza

  • 6 cuill. à soupe de son d'avoine
  • 2 cuill. à soupe de son de blé
  • 2 œufs
  • 2 cuill. à soupe de fromage blanc à 0 % de M. G.
  • sel et poivre du moulin

Pour la garniture

  • 12 billes de mozzarella allégée
  • 20 tomates cerises
  • 200 g de viande hachée à 5 % de M. G.
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la sauce tomate. Pelez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à l'oignon émincé. Parsemez de feuilles d'origan, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Préparez la pâte à pizza. Dans un saladier, mélangez le son d'avoine, le son de blé, les œufs et le fromage blanc. Salez, poivrez, puis déposez la pâte sur une plaque de cuisson en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, étalez la pâte afin de former un cercle régulier. Enfournez-la pour 5 minutes.

Etape 4

Préparez la garniture. Coupez les billes de mozzarella et les tomates cerises en deux. Sortez la pâte à pizza du four et étalez la sauce tomate dessus. Disposez la viande hachée, les tomates cerises et la mozzarella. Salez et poivrez.

Etape 5

Baissez la température du four à 180 °C (therm. 6), puis enfournez à nouveau pour 15 minutes ; la viande doit être cuite et la mozzarella fondue. Parsemez de feuilles de basilic fraîches et dégustez sans attendre.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.