Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte à pizza, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
Vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines ou des fonds d'artichaut.
260 g de pâte à pizza préétalée
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 petites courgettes
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 oignons
4 tomates
12 olives noires
1 boule de mozzarella
1 pincée d'origan
sel et poivre
Etape 1
Allumez le gril du four. Rincez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les graines, puis placez-les 15 min environ sous le gril, jusqu'à ce que la peau boursoufle et brunisse. Laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en fines lanières.
Etape 2
Réglez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 3
Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en rondelles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour environ 3 min. Retournez les rondelles de courgette et poursuivez la cuisson 3 min.
Etape 4
Pelez et émincez les oignons. Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
Etape 5
Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les morceaux de tomate, salez, poivrez et laissez cuire 20 min environ, en remuant souvent.
Etape 6
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de concassée de tomate aux oignons. Répartissez les rondelles de courgette, les lanières de poivron et les olives sur la pâte. Enfournez pour 10 min.
Etape 7
Coupez la mozzarella en tranches de 1 cm et ajoutez-les sur la pizza. Parsemez d'origan, enfournez à nouveau pour 5 à 8 min. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.