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Pizza aux quatre légumes

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte à pizza, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

Vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines ou des fonds d'artichaut.

  • 260 g de pâte à pizza préétalée
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 petites courgettes
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 12 olives noires
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pincée d'origan
  • sel et poivre

Etape 1

Allumez le gril du four. Rincez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les graines, puis placez-les 15 min environ sous le gril, jusqu'à ce que la peau boursoufle et brunisse. Laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en fines lanières.

Etape 2

Réglez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 3

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en rondelles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour environ 3 min. Retournez les rondelles de courgette et poursuivez la cuisson 3 min.

Etape 4

Pelez et émincez les oignons. Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.

Etape 5

Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les morceaux de tomate, salez, poivrez et laissez cuire 20 min environ, en remuant souvent.

Etape 6

Déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de concassée de tomate aux oignons. Répartissez les rondelles de courgette, les lanières de poivron et les olives sur la pâte. Enfournez pour 10 min.

Etape 7

Coupez la mozzarella en tranches de 1 cm et ajoutez-les sur la pizza. Parsemez d'origan, enfournez à nouveau pour 5 à 8 min. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.