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Pizza au poulet et au curry

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 50min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte à pizza, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

  • 300 g de pâte à pizza prête à étaler
  • 600 g de blancs de poulet
  • 300 g d'oignons
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (environ 500 g)
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuill. à soupe de pâte de curry
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuill. à soupe de coriandre ciselée
  • 100 g d'emmental râpé
  • sel et poivre

Etape 1

Étalez la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur et déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 2

Découpez les blancs de poulet en lanières. Pelez les oignons et émincez-les. Versez les tomates dans une passoire et laissez-les s'égoutter.

Etape 3

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 4

Dans une sauteuse, faites chauffer à feu moyen l'huile. Faites-y revenir les oignons et les lanières de poulet. À coloration, ajoutez la pâte de curry et les tomates puis prolongez la cuisson 10 min. Égouttez la préparation et ajoutez-y le concentré de tomate. Salez, poivrez et mélangez.

Etape 5

Étalez ce mélange sur la pâte à pizza. Parsemez de la moitié de la coriandre et d'emmental. Enfournez pour 30 min environ. À la sortie du four, ajoutez le reste de coriandre et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.