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Pizza au jambon cru et aux artichauts

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 350 g de pâte à pain fraîche (à acheter chez le boulanger)
  • 4 fonds d'artichaut (surgelés ou
  • en conserve)
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (500 g)
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 300 g de mozzarella
  • 6 fines tranches de jambon cru
  • 12 olives noires
  • 1 cuill. à soupe d'origan séché
  • sel et poivre

Etape 1

Si vous utilisez des fonds d'artichaut surgelés, faites-les cuire le temps indiqué sur l'emballage dans de l'eau citronnée, puis égouttez-les. Si vous utilisez des fonds d'artichaut en conserve, égouttez-les.

Etape 2

Coupez les fonds d'artichaut en tranches fines.

Etape 3

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 4

Égouttez les tomates et mixez-les avec le concentré de tomate.

Etape 5

Découpez la mozzarella en dés et les tranches de jambon en grosses lanières.

Etape 6

Étalez la pâte à pain en un rectangle de 30 × 40 cm ; placez-la sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Etape 7

Étalez la purée de tomate sur le rectangle de pâte, puis ajoutez les dés de mozzarella, les tranches d'artichaut, les lanières de jambon et les olives. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan. Enfournez pour 30 min environ. Servez bien chaud.
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