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Pithiviers

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 11h50
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 45min
  • Repos : 10h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 400 g de crème à l'amande
  • 1 œuf

Etape 1

Préparez la pâte feuilletée (n'oubliez pas qu'elle doit reposer 10 heures au total).

Etape 2

Préparez la crème à l'amande.

Etape 3

Abaissez la moitié de la pâte feuilletée au rouleau et découpez-y un disque de 20 cm de diamètre; garnissez-le avec la crème à l'amande, en laissant tout autour une marge de 1,5 cm.

Etape 4

Préchauffez le four à 250 °C.

Etape 5

Abaissez le reste de pâte feuilletée de façon à obtenir un disque d'un diamètre identique au premier. Badigeonnez le tour du premier disque avec un pinceau trempé dans l'eau. Posez le deuxième sur la crème et soudez bien les bords.

Etape 6

Festonnez le tour du pithiviers et dorez-le à l'œuf. Tracez des motifs en losange ou en rosace sur le dessus avec la pointe d'un petit couteau.

Etape 7

Enfournez pendant 45 minutes.

Etape 8

Servez tiède ou froid.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.