NEWSLETTER

Pitas à l’agneau

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Ce délicieux apéritif libanais est peu connu. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec un reste de gigot ou du bœuf haché. Servez-le avec du yaourt grec relevé de menthe fraîche hachée.
  • 1/2 bouquet de persil ou de coriandre ou de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g d’agneau haché (ou de bœuf)
  • 20 g de pignons
  • 2 cuill. à café de ras el-hanout (mélanges d’épices)
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pains pitas libanais
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les herbes et ciselez-les. Épluchez l’ail et hachez-le.

Etape 2

Dans un saladier, rassemblez la viande, les pignons, les herbes, le ras el-hanout et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, puis mélangez soigneusement.

Etape 3

Fendez les pitas en deux, puis garnissez chaque moitié de la préparation à la viande et repliez-les en deux.

Etape 4

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le reste d’huile d’olive, puis faites dorer les pitas garnies à feu doux, environ 2 minutes sur chaque face, en appuyant dessus avec le dos d’une écumoire.

Etape 5

Coupez les pitas en triangles et servez bien chaud.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.