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Pitas aux légumes grillés et feta

M.-J. Jarry
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Eté
Pour gagner du temps, utilisez des légumes déjà grillés que vous trouverez au rayon surgelés. Vous pouvez également utiliser de la feta nature ; dans ce cas, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive + 1 filet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuill. à café de vinaigre balsamique
  • 1 bocal de 200 g de feta aux herbes de Provence
  • 8 pitas
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez l'aubergine en fines tranches et faites cuire celles-ci 10 minutes à la vapeur. Pelez et écrasez la gousse d'ail et mélangez-la avec l'huile d'olive. Badigeonnez les tranches d'aubergine de ce mélange. Passez 10 minutes sous le gril du four.

Etape 2

Déposez les poivrons entiers sous le gril du four et faites-les griller. Tournez-les au fur et à mesure que la peau noircit. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac en plastique. Laissez-les refroidir puis ôtez la peau à l'aide d'un couteau. Coupez les poivrons pelés en deux, ôtez les graines et taillez la chair en lamelles. Déposez celles-ci dans un plat, arrosez de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Etape 3

Égouttez les cubes de feta et écrasez-les très grossièrement à la fourchette.

Etape 4

Passez les pains pita au grille-pain à faible puissance, fendez-les en deux puis garnissez-les de légumes grillés et de feta. Refermez les sandwichs et enveloppez-les dans une serviette en papier en attendant de les déguster.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.