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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour gagner du temps, utilisez des légumes déjà grillés que vous trouverez au rayon surgelés. Vous pouvez également utiliser de la feta nature ; dans ce cas, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
1 aubergine
1 gousse d'ail
2 cuill. à soupe d'huile d'olive + 1 filet
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 cuill. à café de vinaigre balsamique
1 bocal de 200 g de feta aux herbes de Provence
8 pitas
sel et poivre du moulin
Etape 1
Coupez l'aubergine en fines tranches et faites cuire celles-ci 10 minutes à la vapeur. Pelez et écrasez la gousse d'ail et mélangez-la avec l'huile d'olive. Badigeonnez les tranches d'aubergine de ce mélange. Passez 10 minutes sous le gril du four.
Etape 2
Déposez les poivrons entiers sous le gril du four et faites-les griller. Tournez-les au fur et à mesure que la peau noircit. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac en plastique. Laissez-les refroidir puis ôtez la peau à l'aide d'un couteau. Coupez les poivrons pelés en deux, ôtez les graines et taillez la chair en lamelles. Déposez celles-ci dans un plat, arrosez de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape 3
Égouttez les cubes de feta et écrasez-les très grossièrement à la fourchette.
Etape 4
Passez les pains pita au grille-pain à faible puissance, fendez-les en deux puis garnissez-les de légumes grillés et de feta. Refermez les sandwichs et enveloppez-les dans une serviette en papier en attendant de les déguster.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.