NEWSLETTER

Pitas au hoummos et aux carottes

F. Waldman
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Faute de pitas libanais qui sont les plus minces, vous pouvez aussi faire cette recette avec du pain complet recoupé en petits sandwiches.

Pour le hoummos

  • 250 g de pois chiches en conserve
  • 2 cuill. à soupe de(purée de sésame vendue dans les épiceries orientales) ou 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus de 1 citron
  • Cumin en poudre et sel
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 2 carottes
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pitas libanais
  • Sel

Etape 1

Préparez le hoummos : rincez et égouttez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur et mixez en versant le tahiné petit à petit. Ajoutez le jus de citron, le cumin et le sel selon votre goût.

Etape 2

Lavez et épongez la menthe. Ciselez-la au couteau. Râpez les carottes au-dessus d'un grand bol, ajoutez-y la menthe et la cuillerée à soupe d'huile, puis salez.

Etape 3

Ouvrez les pitas en deux, tartinez-les avec le hoummos et recouvrez celui-ci du mélange aux carottes. Roulez les pitas en les maintenant bien serrés et recoupez-les en tronçons pour servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.