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Pitas agneau et crème d'avocat

J.-F. Mallet
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Pour les amateurs de kebabs, en voilà une version revisitée, à faire chez soi. Lancez-vous dans cette recette simplissime, vous serez surpris du résultat !
  • 8 côtelettes d'agneau désossées et dégraissées, ou 4 tranches de gigot dégraissé
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 gros oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 4 pains pitas
  • 150 g de guacamole
  • sel et poivre de moulin

Etape 1

Découpez l'agneau en petits morceaux. Lavez la coriandre et hachez-la. Épluchez l'oignon blanc et émincez-le. Épluchez l'ail et hachez-le.

Etape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saisissez l'oignon et l'ail dans l'huile chaude. Laissez roussir quelques minutes puis ajoutez les morceaux de viande. Laissez colorer et cuire de 4 à 6 minutes à feu vif. Arrêtez le feu, salez, poivrez, ajoutez le curry et mélangez.

Etape 3

Chauffez les pains pitas pendant 30 secondes au four à micro-ondes. Ouvrez-les en deux, garnissez-les de guacamole, de coriandre hachée, de viande et d'oignons. Dégustez bien chaud avant que les pitas ne durcissent.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.