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Piquillos, purée de pommes de terre et olives

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Ni vraiment poivron, ni complètement piment, le piquillo est un petit légume mi-français mi-espagnol qui s ’achète en conserve ou en bocal aussi bien dans les épiceries fines que dans les supermarchés. Les piquillos AOC sont grillés au feu de bois, il ne faut surtout pas les rincer avant de les cuisiner.

À servir avec du poisson ou un poulet rôti.

Je varie la présentation en farcissant les piquillos de purée de pommes de terre et en les faisant dorer à l’huile dans une poêle.

Achetez des pommes de terre bintjes pour cette recette.

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 feuille de laurier
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 12 piquillos
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux, lavez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée, avec la feuille de laurier, pendant 20 minutes.

Etape 2

Égouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier. Versez dessus de l’huile d’olive et écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Etape 3

Lavez et ciselez le persil. Coupez les olives et les piquillos en dés et ajoutez-les aux pommes de terre, poivrez et parsemez de persil ciselé.
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