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Pigeons aux petits pois

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 1,5 kg de petits pois frais
  • 1 cœur de laitue
  • 20 petits oignons grelots
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 4 pigeons
  • 20 cl de vin blanc
  • 60 g de lardons
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre

Etape 1

Écossez les petits pois. Lavez et essorez le cœur de laitue. Pelez les petits oignons. Pelez et coupez finement l'échalote.

Etape 2

Dans une cocotte, mettez 25 g de beurre et l'huile à chauffer et faites-y fondre l'échalote en remuant. Ajoutez les pigeons, faites-les dorer en les retournant plusieurs fois ; salez et poivrez. Versez le vin, couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, mettez à fondre le reste de beurre dans une casserole et faites-y rissoler les lardons. Ajoutez les petits pois, la laitue et les petits oignons. Salez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Couvrez et faites cuire 15 minutes à feu moyen.

Etape 4

Égouttez les pigeons et mettez-les dans la casserole avec les petits pois. Enfouissez-les légèrement sous la garniture et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu doux. Servez très chaud.
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