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Pieds de porc à la Sainte-Menehould

© Larousse
  • Durée : 23min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 150 g environ de panure ou de chapelure
  • 2 pieds de porc cuits
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Etape 1

Prenez trois assiettes creuses : versez la farine dans la première ; battez l'œuf et l'huile avec un peu de sel et de poivre dans la deuxième ; versez la panure dans la troisième.

Etape 2

Coupez les pieds de porc en deux dans la longueur. Passez-les d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et ensuite dans la panure ; veillez à ce que la couche de panure soit bien épaisse.

Etape 3

Préchauffez le gril du four.

Etape 4

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les pieds avec un pinceau.

Etape 5

Tapissez un plat à gratin de papier sulfurisé. Posez les pieds de porc dedans et enfournez-les à 20 cm de la résistance. Faites-les griller doucement de 8 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois.

Etape 6

Servez brûlant, avec de la moutarde.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.